Закаты

Закаты
Лето к закату, полдень к закату,
Годы к закату… уходят – и пусть.
Позднего лета печальные даты,
Позднего возраста тихая грусть.
 
Небо бездонно, глубОко и звонко,
Земля отдыхает каждой былинкой.
Летят не спеша, еле видны и тонки
В неведомый путь над землёй паутинки.
 
Тихо-то как: ветерок притаился
В кронах желтеющих лип и берёз.
Сон мне сегодня неясный приснился,
А ветер, как ту паутинку, унёс…