Пастельно-серыми мазками - Мир с утра.

Пастельно-серыми мазками - Мир с утра.
Туман парит осенний над рекою-змейкой.
В клубящихся, загадочных парах
птиц "галочки" проставлены ремейком.
Знакомо-узнаваемый повтор.
Откуда взято только?
Мне молчит сознанье..
И только Время лишь растягивает взор
мой от Мгновения на Годы Созерцанья...
Но вот, как нож консервный,
солнце режет серость
и Света радость побежала по земле,
осеннюю высвечивая спелость
и тая где-то там, в туманной глубине...
И Света радость побежала по земле,
в глазах и на губах печатью отражаясь,
стирая пасмурную тяжесть на стекле
домов, витрин и луж, что от дождя остались.