В ТЁМНЫЙ БАРХАТ УКУТАЛАСЬ ПРОСИНЬ...

В ТЁМНЫЙ БАРХАТ УКУТАЛАСЬ ПРОСИНЬ...
В тёмный бархат укуталась просинь,
Возле рампы из лунного света,
Репетирует рыжая осень
Непростую премьеру балета.
 
Знает, зрители будут не в зале,
Не сбежать хоть на миг за кулисы.
А ведь многие вовсе не ждали
Откровений её бенефиса.
 
Но назло пересудам, наветам –
Босиком, без привычных пуантов,
Кружит, кружит листва пируэты,
Обнажая и стать, и таланты.