ОКОНЧЕН БАЛ...

ОКОНЧЕН БАЛ...
Окончен бал… Я снова тишину
По капле пью холодными ночами,
А дождь, скользя по тёмному окну,
О чём-то шепчет странными словами.
 
И так далёк черёмуховый цвет…
Скучаю по мелодии весенней,
А рядом только вымокший рассвет
И вытканная грусть стихотворений.
 
Уже привыкла, маюсь в пустоте,
Но осень прошептала мне намедни:
«Не верь моей постылой наготе,
Окончен бал... но это не последний…»