Убегаю

Щедрая осень питает
Сердца привычный раздрай.
Я от тебя убегаю,
Снова стремглав убегаю
В дальний приветливый край.
 
Горы рогаты, дебелы,
Домики лепятся в ряд.
Пёстрые стебли чурчхелы,
Сладкой, тягучей чурчхелы
Глянцево в солнце блестят.
 
Соек насмешливы альты,
Быстр водопадов разбег.
В лист исполинский катальпы,
Теплолюбивой катальпы
Прячу тоску по тебе.
 
Нежный джигит привечает -
Шепчет: богатство и тыл...
Я по тебе не скучаю,
Нет же - совсем не скучаю,
Плача в катальпы листы.