Ессентуки. Октябрь

Октябрь. Москву покинуть впору.
Недолог путь - и дни светлы:
Близки задумчивые горы,
Низки степенные орлы;
 
Настойчив гонор острых специй,
Гортанен сказочный базар;
Приятен треск снарядов грецких,
Берущих штурмом тротуар;
 
Прелестна парковая лошадь,
Ажурны лавочки бока.
А жизнь - орешком на ладошке
Смешного шкодника-сынка.
 
Эпизодическое лето
Пронзает плёнки облаков.
Лист бересклета фиолетов,
Добра вода Ессентуков.