Душа и тело

Душа и тело
Судьба-злодейка лихо обошла:
Прощальная записка на стене...
Душа от тела отошла
И равнодушно курит в стороне.
 
Не было взаимопонимания:
Меж оболочкой и душой -
Космическое расстояние,
Хоть и близки они порой.
 
Душа хотела покорять высоты,
А тело ринуло к земному,
Душа мечтала: "Выучить бы ноты...",
А телу же мечты предстали по-иному.
 
Не выдержав дискуссий, разногласий,
Сошлись на мысли разойтись,
Но путь этот из всех самый опасный
И без него ведь можно было обойтись...
 
Что сделано уже - то сделано,
И время не получиться вернуть.
Согласитесь, разногласия-то мелочны!
Но они сами выбрали сей путь.