Дождь

Дождь
Погода в нас самих,
А дождь на улице идёт,
И он уже притих,
А в душах он живёт.
 
Мы сами задаём направление:
Попутный ветер или нет.
Менять свою погоду - не умение,
Об этом не пишут газет.
 
Наша погода крайне изменчива:
Было солнце - хоп! - и дождь из ведра.
И радуга в душах так застенчива,
Только вышла - и уже пора убирать.
 
Ну а что я? Я дождь люблю
И читать, укрывшись под пледом,
И тихо в печали слушать блюз,
И по натуре я - домоседа.
 
Мне бы чашку горячего чая
И осень холодную за окном.
В дожде я души не чаю -
Вот так мы с ним и живём...