Пасхальное

- Христос воскрес!
- И вам того же!
Ответил вежливый чудак,
И вот меня сомненье гложет:
Воскреснуть к жизни - это как?
Мир заново и поминутно
Для новой жизни открывать?
В любви, нечаянной и смутной,
Волшебный смысл опять искать?
А опыт горький, скепсис нудный
И эту старческую лень -
Отбросить просто? Ох, как трудно!...
В сияющий пасхальный день
Я верю в Божью силу духа,
Как жизнь презревшая старуха...
© Людмила Перцевая