Холодный апрель

Голо. Сыро. Хмуро.
Я бреду понуро...
Дома - тесно, в поле - стыло,
А недавно солнце было,
Пели птицы и капель,
Но теперь в душе метель…
Сыро. Хмуро. Голо.
И лишь воронье соло.
А еще в душе тоска -
К рюмке тянется рука.
Хмуро. Голо. Сыро.
Туча - на полмира...
© Людмила Перцевая