Октябрь

Осень, осень золотая,
Чудная пора
По Москве идёт, шагает,
Листьями шурша
 
Небо красками сгущает
Взводы грозных туч
Еле тучи пробивает
Солнца слабый луч
 
Площадь Красная покрыта
Золотым ковром
Болью, что давно забыта,
Грянул с неба гром
 
Величавый Кремль охнул,-
Громом потрясен
Как из пушки залпом грохнул,
Выплюнув свинцом
 
Мавзолей во сне глубоком,
Сыро от дождя
И по всей стране широкой
Запах октября
 
 
 
Осень, осень золотая,
Грозная пора
Опьяняя, возбуждает,
Листьями шурша
 
окт., 2016
Москва