Зима приходит

Кусты ещё в зеленой кроне,
И солнце ярко в небосклоне,
А вот уж белый пал снежок.
Ещё тепло да не уже ли?..
Ведь не прошло ещё недели,
Как погружались мы в нырок.
 
Грядущий праздник День Покро́ва
Связуют русские с зимою.
Зима в права вступает мягко,
Душе и грустно, и отрадно...
 
Фо,
06.10.2016.