Интервью с Марго. Мастер и Маргарита

Интервью с Марго. Мастер и Маргарита
Вы правы. Куда разумней было бы
Все оставить, как есть:
Цветы, жемчуга, зеркала постылые,
«ужин сегодня в шесть».
 
Не нужно метаться безумной птицею
По вечерней Москве
(Латунский!... ему глаза бы выцарапать,
Чтоб не видели свет).
 
 
И не стоять обнаженной статуей
Перед сонмом гостей –
Убийц, дезертиров, иуд, предателей
Всех эпох и мастей.
 
Забыть те глаза разноцветно-жуткие,
Холодные как зима.
Забыть, как в последние страшные сутки
Мастер сходил с ума.
 
Мой Мастер! Нет, не пишите лишнего,
Не жалею ничуть.
Умерла? Да пусть! Что вы так, по-книжному.
Я же с ним! Я же – в путь…