Вертикаль

Вертикаль
По вертикали гонки, - жизнь вся наша
Берёшь разгон, чтоб дО верху добраться,
Там зацепиться, чтобы не сорваться,
А если не успел, - не жизнь, а каша
 
В кошмаре будней, ссор, старенья
Души, страстей, и ... привыканья,
Потом отсутствие старанья,
Не выражая удивленья, -
 
А для чего я жизнь прожил...
Поэтому сильней берите
Разгон и ту стену толкните,
Сказав себе, - я покорил...
 
Упала эта вертикаль,
Которую я так боялся