Гастростих

Как аппетитно так шкварчит на сковородке сальце.
Амбре божественным наполнена квартира.
Колбаски кус, укутанный в батона одеяльце,
Заждался маслица с большим кусочком сыра.
Пора. Картошки кругляши летят на сковородку.
Шипят, пыхтят и требуют немножко соли.
Слились в единое. А малосольная селедка
Ждет шубу новую. Мой будет кот доволен.
Под ложкой захрустит почти готовая картошка.
Томятся в предвкушении ножи и вилки.
«Когда?». Слюной исходит муж заждавшийся - Сережка.
«Сейчас?». Открыл домашнего винца бутылку.
И вот, Сережка на хлебец икорочки намажет.
Открылась крышка. Вот она, картошка с салом.
Рецепторы в истоме, запах нежный будоражит.
Вмиг комната заполнилась вкуснейшим паром.
 
Быть может, что-то есть вкусней на свете,
Но все ж милее мне продукты эти.