Дама Пик

Вся жизнь — игра. Бездушный флирт.
Однообразье фраз.
Другим — не нужный ориентир,
Толпе лишь на показ.
Познав средь равнодушных карт
Надменных королей -
Смешон мне их слепой азарт
Всех четырех мастей.
А мне б чего-то нового,
Без пафосных тузов,
А мне б Вальта Бубнового,
Чтоб заиграла кровь.
Но карта бита уж давно,
Таков игры финал.
В бокале выпито вино,
Окончен шумный бал.
Истлел игры азартной миг,
Игры с самой судьбой.
Такая участь Дамы Пик
В колоде быть одной.