Исповедь грешницы

Каюсь, что грешна была и что же?
Совесть сердце псом голодным гложет.
Близок мой до исповеди путь.
Гордость воет: «Ну и что. Забудь!».
И любви познала, да, немало,
Все же счастья в жизни не хватало.
С многими делила я постель.
Что ж, я все же женщина, не зверь.
Ложь была. Обмана не скрывая,
Лишь сейчас все это поняла я.
Пусть немало выпито вина,
И жила, касаясь жизни дна,
За грехи мои меня осудят.
И пускай талдычат злые люди:
«Что же с этой дуры грешной взять?
Заклеймить позором иль распять?»
Я святым в греховности признаюсь.
Да, виновна. В час предсмертный, каюсь.