День рождения-грустный праздник...

День рождения-грустный праздник...
Сегодня мой юбилей.
День рождения-грустный праздник...
 
Заискрилось в бокале сухое вино,
День сегодня такой, чуть с горчинкою радость,
Вместе с каплей дождя вдруг нежданно в окно,
Как багряный листок залетела усталость.
 
Мне не двадцать уже, чтобы всё поменять…
Я давно не игрок и не делаю ставку…
Это трудно... опять всё сначала начать,
На странице судьбы делать новую правку.
 
Почернело вокруг. Дождь закапал с небес,
Опустел мой бокал, в нём вино не искрится,
Пусть в ребро давит пьяный от осени бес,
Моё сердце стучит, но в полёт не стремится...
 
3 октября 2016 г.