Стучали ливни в октябре...

Стучали ливни в октябре...
Сколько лет живу, а такой осени я не припомню: то дождь, то ветер, а то и дождь и ветер - вместе...
 
 
Стучали ливни в октябре,
могуществом кичилась осень,
тонул Баку в промозглой мгле,
и ветер-злюка был несносен.
 
А мне хотелось желтизны
деревьев старых в тихом сквере,
и бирюзы морской волны,
и яркой зелени на ели.
 
А всё налито лишь свинцом,
(и вспоминаю я о лете...).
Опять непрошеным гонцом
в окно влетает шалый ветер.
 
И Бешбармага острый лик,
растаял в дымке грязно-серой,
и белых чаек громкий крик
пронёсся над морскою пеной.
 
Стучали ливни в октябре...
 
Бешбармаг( пять пальцев)-гора в Азербайджане.