старый дом...

старый дом...
 
 
Дачный домик, скрипучие стулья,
здесь когда-то росли хризантемы.
Вся семья собиралась в июле,
пили чай, ели булочки с кремом.
 
До сих пор стены помнят секреты,
в пыльных окнах моё отраженье,
и следы на щербатом паркете
от пролитого в детстве варенья.
 
Сколько раз по ночам я рыдала...
Молча слушали старые стены,
не бранили, и нЕ... осуждали,
ни за крик, ни за вскрытые вены.
 
Не красив дом сейчас и потрёпан.
Сиротой притулился к забору,
заросли лебедой к нему тропы,
нет в нём жизни кипучей, задорной.
 
И о нём ну, кому ты расскажешь?
Сильным мира сего всё неважно,
что он в сердце твоём-не докажешь
никому: ни суду, ни присяжным...