Есть день такой

Есть день такой
Осенью есть день такой,
Самый нужный, самый добрый,
Связан с нашей он судьбой,
Вечно светлый и "зелёный".
 
Это день и мой и всех,
Тех кто мыслит, тех кто ищет,
Кто идёт вперёд и вверх,
Кто духовной полон пищей.
 
День учителя, он нам
Детства свет напоминает,
И как в школу по утрам
Мы летели дикой стаей,
 
Как птенцы, что желтороты,
Что визгливы и чисты,
Изучать слова и ноты -
Мирозданья красоты.
 
Дорогие педагоги,
Детских душ учителя,
Вашей страсти монологи
Позабыть никак нельзя.
 
Вы пред классом, как на сцену,
Как артисты, всякий день,
Лишь за совесть, не за цену
Прогонять спешите тень.
 
Свет нести в сердца ребячьи,
Самый добрый - знаний свет.
Мира вам, добра, удачи,
И не знать нужды и бед!