Сельдь под

Сельдь под
Есть такие, брат, минуты,
Когда надо, позарез,
Когда сохнут утром трубы,
Когда сердце чешет бес.
 
Но, мой друг, не опохмелка
Тут поможет. Нет и нет.
Ни компресс, ни даже грелка
Не спасёт от ентих бед.
 
Ты возьми: свеклу и яйца
И картошечку свари,
С рожею неандертальца
Это всё скорей натри.
 
И морковочку с лучочком,-
Тут "поплакай", не ленись,
Да, вечор-то был порочный,
Ох, уж этот Дионис.
 
И слоями, друг, слоями,
Всё в тарелочку, на дно,
И приличными мазками
Майонез...Его должно
 
Быть не много и не мало -
Ты здоровье береги,
А потом под одеяло,
Гоп, быстрёхонько беги.
 
Преспокойненько ложи/ся,
Потерпи часок-другой,
Чтоб салатик твой напился,
Как земелечка весной.
 
Стоп! О, ужас, вот ведь память,
Сельдь, "ложи" скорее сельдь!..
Всё. Теперь пойдёт "венчанье",
Ты ж, мешать ему - не сметь.
 
А затем, стопарик - полный,
Заверни за воротник...
Ух, пошли по телу волны...
Враз разглажен мозг и лик.
 
А салатик? Ах, салатик?!
В холодильник положи.
Расчеши пробором пряди...
Жизнь прекрасна, брат, скажи?