Исповедь странника

Исповедь странника
Где теряются в степях поезда,
И по шпалам отмеряют версты,
Из минувшего бегу навсегда!
Не достроивши, сжигаю мосты!
 
И пытаюсь консервировать миг,
И мечтаю соскочить на ходу,
Всё не выберусь из мыслей больных,
Что у времени себя украду,
 
Но безумная река бытия
Понесла меня, теряя исток!
Позабытая в полях колея
Всё ведёт меня кривой на Восток!
 
Просыпаясь без конца по ночам,
И молчаньем имитируя крик,
Убегаю от начала начал,
Словно вор, не оставляя улик,
 
Слепит очи станционный фонарь,
Застит уши переливчатый храп,
Мне казалось, я над временем Царь!
Но на деле лишь у времени раб...
 
Я едва ли успеваю скользнуть
Тенью глаз по циферблату часов,
Но дороги затянувшейся суть
Если честно, изложить не готов
 
Только помню, что маячил успех
И уютного хотелось гнезда!
Только сбился, начиная разбег,
И судьба моя теперь - поезда...
 
Надо всё же этот выловить миг,
И понять, где нынче дом - там сойду!
Не лишусь никак иллюзий больных,
Что у времени себя украду...