Кто не успел, тот опоздал...

Кто не успел, тот опоздал...
Время - стекло,
Время - пробел,
Время прошло,
Время - предел!
 
Времени мел
Тему вписал,
Кто не успел -
Тот опоздал...
 
Время в волну -
Бешеный бег!
Хмеля глотнул
Порванный век!
 
Кто-то парил!
Кто-то упал,
Кто не вкурил -
Тот опоздал...
 
Время - тайфун
Стихло на миг!
Жаль, что типун
Лёг на язык...
 
Вылежал плод
И перезрел,
Время ушло,
Время - предел!
 
Времени нет
Дёрнуть стоп-кран!
Если поэт -
Перья к рукам!
 
Словно хрипит
Конь на скаку,
Топот копыт
Сложишь в строку!
 
но ...
Вдаль по тропе
Конь ускакал,
Ты не успел? -
Вновь опоздал...
 
лето 2013