Надежда -1937

Пролетают безрадостно годы
бесконечно от вас вдалеке...
Магаданские эти невзгоды
привыкаем сносить налегке...
  
Прислоните меня к батарее,
организм проморожен на нет...
Изнутри отогрейте скорее
еле видимый меркнущий свет...
  
Колыма слабаков выявляет,
проверяя на крепость сердца...
Настоящих людей вдохновляет
без боязни стоять до конца...
  
В промороженном намертво крае
ни душа, ни любовь не гниют...
Ни надежда, ни вера не тает
обретая суровый приют...
 
В ожидании первых проталин,
под бушлатом на левой груди
черной тушью наколотый Сталин
по этапу идет впереди...
 
  
 
02 апреля 2014