РЕКВИЕМ ПОЭТА

Ему, как в жизни, вряд ли лестны
пустые фразы в честь него...
А слезы – вовсе не уместны!
Под ними мокнуть... – каково?
 
Оркестр? ...Торжественно, конечно –
за деньги только, без души...
Всерьез лишь проводы навечно
в чертоги каменной глуши!
 
Ни мыслей там и ни желаний,
ни чувств, ни света, ни стихов...
Царит там прах воспоминаний
уже невысказанных слов...