Поздняя гостья

Поздняя гостья
Поздним вечером, перед закатом,
Появилась, настырная, вновь,
Для меня, как «акуна матата»
Эта странная штука – Любовь.
Вероломно врываясь в калитку,
Забежала она на порог,
На плечах кружевная накидка,
И глядит, не снимая сапог.
Неуверенно встала в проёме
Эта странная гостья в ночи,
Как Луна в ярком звезд окоёме,
Застеснялась, стоит и молчит.
- Проходи, что так поздно, родная?
Я тебя не ждала, извини!
Это раньше жила я, мечтая,
Что наступят счастливые дни.
- Не ко времени я? Так считаешь?
Что? Нелепо сегодня смотрюсь?
Я Любовь твоя поздняя, знаешь,
Принимай, я тебе пригожусь!