Поздняя любовь

Поздняя любовь
Я любви не ждала, не звала,
Возраст – штука такая серьёзная.
Только встретив тебя, поняла –
Взгляд твой очень оружие грозное!
 
Жарким пламенем ты обжигаешь,
Глаз своих не могу я поднять,
Обо мне ничего ты не знаешь,
Но пытаешься что-то понять.
 
Улыбаешься мне настороженно,
Верю я тебе тоже с трудом,
Ах, любовь, что ты гостьей непрошеной
Постучалась под вечер в мой дом?