Кто раскрасил чайку

Кто раскрасил чайку
Росчерком в небе летела
Вся в ослепительно белом,
В солнечном свете играя
Искрою, чайка морская.
 
Синее море вздохнуло,
Чайку волною макнуло,
Чуть разукрасились крылья
Синькой, на перышках тыльных.
 
В "зеркало" смотрится птица,
Новой картинке дивится:
Крылья красивым узором
Быстро раскрасило море!