Запахло сливовым повидлом

Сентябрь уходит с грустным видом
В последний день календаря.
Запахло сливовым повидлом:
Вчера варили до утра
В надежде встретить бабье лето,
На чай хотели пригласить.
Прождали даром до рассвета,
И дождик начал моросить…