Тирамису
Все гости ахнули и слово,
Как эхо долгое в лесу,
Всё повторялось снова, снова
- Тирамису, тирамису…
Волшебный вкус. Блаженство рая.
Король десертов всех мастей.
На кризис строгий не взирая
Сегодня балует гостей.
Не для хвалы и славы ради,
Слов иностранных чехарда.
Да, «Маскарпоне», «Савоярди»
Совсем не русская еда.
Но, ублажая вкусы мира,
Бисквит песочный и ликёр,
Со вкусом сливочного сыра,
Давно плетут в креманке флёр.
И призывают в круг затейный
Пикантный привнести акцент,
Нежнейший крем и шлейф кофейный,
Как в грань зеркальную фацет.
Манящий привкус шоколада
К ним устремясь уже бежит,
И запах мяты, как услада,
Палитру вкусов освежит.
Повисла пауза немая.
Десерт не терпит суеты.
И у гостей, его вкушая,
Все взоры негою полны.
28 сентября 2016