Осенний сад мой сильно удручён

Осенний сад мой сильно удручён
Осенний сад мой сильно удручён.
Печальный взгляд его не греет душу.
Он ветром за ночь был разоблачён,
Листва у ног теперь лежит послушно.
 
Она, уже пожухшая, сгорит,
Золой своей твои питая кроны.
Не прячь обиду злую, не кори.
У времени незыблемы законы.
 
Ты буйно цвёл и щедро нёс плоды.
И я тебе за это благодарен.
Пускай теперь наградой за труды,
Зима покой и сны свои подарит.
 
А я с надеждой в сердце буду ждать,
Когда весною встретимся опять.
 
06 сентября 2016