Осень в сад мой вошла

Осень в сад мой вошла
Словно хитрой, лесною плутовкой
Осень в сад мой любимый зашла.
Листопадно-шуршащей походкой
Очень тихо прошлась не спеша.
 
Обернулась вдруг рыжею девкой.
Разрумянена, в пояс коса.
Чуть склонившись, вишнёвою веткой,
Мне махала всю ночь до утра.
 
Так ждала она, в окна глядела,
А я в гости её не позвал.
Всё о чём-то сказать мне хотела,
Но в ночи слов я не разобрал.
 
От обиды слезами залилась,
И с рассветом исчезла она.
Может всё это только приснилось?
Но, в саду облетела листва.
 
 
06 сентября 2016