ПРИШЛА ЗИМА

ПРИШЛА ЗИМА
Пришла зима... Опять метёт и вьюжит,
И город снова скрылся в снежной мгле.
Колючий злобный ветер снег утюжит,
И заметает память о весне:

О солнце и смеющейся капели, 
И о плывущих в небе облаках, 
О переливах соловьиных трелей, 
О первых распустившихся цветах…

Зима закружит в снежной карусели,
Морозной вязью заплетет окно,
Деревья в шубы снежные оденет, 
Волшебное напишет полотно…