ЗА ОКНОМ

ЗА ОКНОМ
В колючей тьме оконного квадрата 
Нет ни луны, ни звёзд…лишь пустота…
А цвёл за ним вишневый сад когда-то ,
Манил  к себе влюблённые сердца…

Тропинки  меж деревьями петляли,
Скрываясь под метелью лепестков.
Там соловьи своих подруг встречали,
И пели , не жалея голосов…

Укрытый  бело-розовою пеной,
Сад  восхищал своею красотой.
В реке вода переливалась ленно,
И отражала сад немой волной…

Уже нет сада… речка обмелела…
И соловьев не слышно здесь давно…
Дома-коробки... башни-каравеллы….
И в тьму колючую смотрящее окно…