Воспринимает человек...

***
 
Воспринимает человек
Совсем как личную обиду
Опустошительный набег.
 
Членистоногие убийцы –
 
Полки голодной саранчи.
 
А комариные разбои!
Неужто эти стервецы
Рулят естественным отбором!
 
А волки – наши басмачи,
Чьи кровью вымазаны морды!
А реки ржавые мочи
И буйволиного помёта?
 
Ну, как же не остервенеть
От эпидемий, катаклизмов,
Землетрясений. Где конец?
Почём не действенна молитва?
 
Со светом тьма переплелась
На грани подлого подлога.
О, отвратительная блажь –
Искать пороки у природы.