Оставь напрасные потуги...

***
 
Оставь напрасные потуги
Словесность перелицевать.
Сюжеты все уже придуманы,
Распережёваны слова.
 
Прописаны уже рецепты -
Висят на кончике пера.
Осталось рваные кассеты
Остаток дней перебирать.
 
Наива, лёгкости, полёта
Не будет больше никогда!
Пустопорожности полова
Удел идущих по следам…