Не суди

Аудиозапись

Выйдя в мир от земного порога,
Добрых мыслей себя не лиши.
Не суди однозначно и строго
И взглянуть свысока не спеши.
 
Разберись: может, что-то не понял
Ты в чужой, очень сложной судьбе?
Или сбился – за правдой в погоне,
Иль гордыня взыграла в тебе?
 
Может, прежде чем вторгнуться в душу,
Ты в глаза позабыл посмотреть?
Очень редко умеем мы слушать,
Очень мало способны терпеть.
 
Не суди однозначно и строго –
Радость сердца храни своего.
Не суди: все мы ходим под Богом,
Все – любимые дети Его. 
 
12.12.2009 г. 
 
_________________
Песня на эти стихи: Исполнение и музыка: Дарья Брильянт (Москва).