Полынь-трава не пахнет мёдом...

Полынь-трава не пахнет мёдом,
Не греет на́ небе луна.
Под тусклым звёздным небосводом
Я вновь одна.
 
Забрезжит поутру зарница,
Оповестив о новом дне.
А мне так хочется забыться,
Словно во сне.
 
Под пенье птиц и запах лета,
И шелест листьев на ветру
Надежду новую с рассветом
Я обрету.