Ах, ранняя осень, ранняя...

Ах, ранняя осень, ранняя,
Вся в золотистом сиянии.
Как чудо мироздания,
Ты - ярче лета горишь
 
Красками огненно-красными,
Жёлто-лилово-прекрасными
Шёлковыми, атласными
Листьями в танце кружи́шь.
 
И с ветерками прохладными,
Дождливыми, листопадными,
Шагами безвозвратными
В объятья зимы спешишь.