На шахматной доске

На шахматной доске
Все шахматы на шахматной доске,
Реальность бытия не отрицаю!
Пульсирует волнение в виске,
Я каждый ход свой в жизни проживаю!
 
Стратегию рисую в голове,
Финал игры, увы, не знаю!
Но мне важнее верной быть себе!
Не страшно, если даже проиграю!
 
Пусть главная фигура в короле,
Я все же чаще пешками играю!
И жизнь свою на шахматной доске,
С достоинством и честью доиграю!