Душе Вашей

Душе Вашей
Душе Вашей было
светло и привольно
под плач глухарей,
средь алой зари...
Зачем?! златоглавый,
туда же, где больно...
не в "морду",
где били, -
душа в крови…
Здесь странником
каждый...
поём вот и плачем,
кострами рябины
снова дыша...
Вы лет не жалели?
а как бы инáче?!
когда на ветру
пылала душа.