Не акита

Вернулся? Думал, что не покину,
Что буду сукой акиты-ину
Изящно уши вострить от счастья,
И деликатно лизать запястья,
И улыбаться породной пастью?
 
Ты думал, влажным собачьим взглядом
Сверкну в ответ на команду "Рядом!",
И бархатистым покорным боком
Прижмусь жеманно, прося - потрогай?
И проскулю - я твоя, жестокий?
 
Ждать на вокзалах твоих визитов?!
Ты прав, я сука. Но не акита.
Ступай обратно - к стыдливым, к наглым,
К дождям да солнцам, к боям да стягам,
А я останусь. Ничьей дворнягой.