В парке

Рыжий парк расстроен долгим дождём,
Обессиленно уснувшим на клёнах.
...По вихляющей аллейке бредём,
Двое нежно и нелепо влюбленных.
 
Лапы лавок влажной сталью блестят,
Из киосков тянет слабеньким кофе.
...Много тысяч остановок подряд.
Не бывает губ и рук бестолковей.
 
Йорки в куртках роют рухлядь листвы,
Детки в шапках бьют защиты каштанов.
...Осень шепчет то ли "высь", то ли "вы".
"Высь" и "вы" - стучит в висках непрестанно.