Счастья комочек

Счастья комочек
Поздним вечером, почти уже ночкой
вдруг появился счастья комочек –
маленький трехцветный шерсти клубочек.
 
По промокшему асфальту он бежал
и от холода, от страха весь дрожал,
смерти под колесами чудом избежал…
 
Спас котеночка соседский мальчишка,
притащил бедняжку мне он под мышкой.
«Тетенька, возьмите жить к себе малышку!».
 
Вижу: кругленький маленький клубочек,
черно-рыжий, пушистый очень-очень,
в белом передничке, таких же чулочках…
 
Целыми днями теперь он играет,
честно с работы меня ожидает,
вечером нагло в кровать проникает,
громко мурлыча, счастье призывает…