Благодарю за яркий свет

Благодарю за яркий свет,
За ясность мыслей и движений.
Благодарю, что день одет
В приятный порох сожалений
 
О днях, которые забыл.
И, проходя, не замечая
Волненья моего… О, был
Мне этот ад прекрасней рая.
 
Жила я мыслей и теплом
Лишь твоего мелького взгляда,
Брала себя на полигон,
И умирая – была рада.
 
Но ничего не видя (свет
Мелькал, как лампочка в подъезде),
Я понимала – куплет спет,
Пусть ноты пропадут в норд-весте.
 
Теперь слышна лишь тишина.
Ни звука. Голос мой утих.
Но отдаю любовь сполна -
Ставлю все я на часовых.