Недотрога

Недотрога
Исчезнешь ты в пыли дорог,
Мечты круша, ломая счастье,
Без сердца – спрятала в острог,
Забыв о нём в лихом ненастье.
 
Запишешь в толстый свой дневник
Мои страдания и юмор
И, расплескав души родник,
Заглушишь шум веселья, думы.
 
Зачем искать?
Пусты слова,
Не объясниться в непогоду.
Пусть зачеркнёт любовь молва,
Но не забуду недотрогу.