Утлое состояние

Утлые краски предутренней мглы...
Утлая синь на руке от иглы...
Утлая зелень пожухлой  травы...
Утлые мысли пустой головы...
Утлое марево утлой дали...
Утлые зовы родимой земли...
Утлое прошлое – то, что вчера...
Утлая первая проба пера...
Утлая серость кругом надо мной...
Утлая сущность... Надежд – ни одной!
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ...
 
  
Хочется бросить перо и бежать...
Хочется плыть, улетать, уезжать...
Хочется прямо на солнце взглянуть...
Хочется свежего ветра глотнуть...
Хочется просто под небом кружить...
Хочется действовать, хочется жить...
Хочется выжить унынью назло...
Хочется, чтобы чуть-чуть повезло...
Хочется смены унылого дня...
"Хочется" столько всего у меня!
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ...


Ну, например, начиная с утра,
вымести мусор и грязь со двора!
Ну, например, поменять антураж,
высмеять глупость и всякую блажь!
Ну, например, отменить паспорта,
распри, границы, вражду... Красота!!!
Ну, например, осчастливить народ
с южных до северных крайних широт!
Ну, например, на планете Земля
умных поставить людей у руля!
Ну, Ну, Ну, Ну, Ну, Ну, Ну, Ну...
 
15.12.2014