Первый экзерсис

Не просто вырваться из сна,
поскольку сущность не ясна...
Какая сущность? Сводит боль виски!
В себя безрадостно гляжу,
но мыслей там не нахожу,
страдаю от бессилья и тоски...

Тогда за шиворот беру
себя жестоко поутру...
И это никакой-то там каприз!
Назло себе и всем встаю
и через силу создаю
свой первый неумелый экзерсис!

Читаю – вроде ничего...
Пусть неумело! Что с того?
Зато такая гордость за себя!
Ведь можно бодрость обрести
и что-то даже наскрести,
сознание немного теребя...
 
 
19.11.2014