Спит штрафной батальон

Нынче – праздник у штрафбата!
Завтра будет тяжкий бой,
а пока что спят ребята
на краю передовой...
Слава Богу, не в Нарыме
занимается заря,
над траншеями сырыми
тишина висит не зря!
 
Весь штрафбат храпит гурьбою,
им сейчас не до войны...
Им подарены судьбою
сутки полной тишины...
Сном мертвецким спят солдаты,
как в строю – к плечу плечом,
снятся им родные хаты,
и война им нипочем...
 
У штрафбата за спиною
ощетинилась страна,
пулеметы там стеною...
На миру – и смерть красна!
Не боитесь! Мы искупим!
Враг к столице не пройдет!
Пяди русской не уступим!
Мы их – в брод, переворот!!!
 
Мы ж не зря  до первой крови
защищаем рубежи!
У штрафбата наготове
довоенные ножи!
Завтра жаркой нашей кровью
враг умоется, пить дать!
А пока что для здоровья
всем желательно поспать...
 
 
23 марта 2014